БАХЧИСАРАЙ

...Наш зеленый друг и не думал уходить. С утра, когда вышли на балкон, обнаружили его на спинке стула, выполняющим какие-то йоговские упражнения. Видимо у богомолов свой фитнес по утрам.

Сегодня опять солнечно и как же не хочется отсюда уезжать!.. Но впереди еще много интересного — целых два дня в Бахчисарае.    

 

Мы предложили богомолу разделить нашу трапезу, но он скромно отказался, — ну да, где мы ему тут букашек найдем на шестом этаже. 

Потом изрек что-то вроде «Ну ты, это... заходи, если что...» и ушел на поиски своего завтрака. 

Я потом долго переживала, как он спустился с нашего шестого, надо было все-таки его в какой-нибудь банке вынести.    

 

В Бахчисарай въехали ближе к вечеру. На Букинге в авральном режиме, когда нужно было срочно перекодировать нашу поездку с авто на авиа, нашла то, что оставалось на тот момент не занятым туристами. На удивление, а возможно и по причине не сезонного времени, Букинг предложил очень аутентичный отель  в восточной стилистике. Он покорил нас внутренним убранством комнат — простой интерьер, но с подчеркнутым национальным колоритом: беленые стены, светильники, половички на полу, деревянные кровати… Вот тут то и скрывался главный подвох. Ну что может быть плохого в мебели, сделанной исключительно из натуральных материалов? Только здоровый сон.

 

Ага, как бы не так… То же самое, что и в кровати на даче в Вельске, которую папа сколотил из досок и пеньков. Когда первые умиления от няшности нашего номера прошли и мы присели на эти самые кровати, я услышала что-то до боли знакомое и тревожное. И если бы не тот случай в Вельске, я бы не придала этому значению, в итоге, ночь в этом отеле была бы полностью испорчена. В наших деревянных кроватях, причем вколоченных в пол, а значит никак не перемещаемых и не заменяемых, жили жучки. Они делали свое дело на совесть и вгрызаясь в дерево создавали не громкий, но хорошо улавливаемый в тишине ночи треск. Не очень, скажу я вам, приятное ощущение слышать, как под тобой всю ночь работает эта деревоперерабатывающая фабрика. Тогда в Вельске я подняла всех на уши, заставила Валеру среди ночи вытащить кровать на улицу и отпилить ножку. Когда мы посмотрели что там внутри, я в ту ночь так и не заснула.

 

Администратор Диляра, послушав эту какофонию, сразу заменила нам номер, — на наше счастье тот кто его забронировал, не приехал. Здесь же было все спокойно, жуки поставили этот номер на вторую очередь, поэтому мы наконец-то смогли оценить всю прелесть выбранного гостевого дома. Тишина и покой да звезды Большой медведицы над шпилем Ханского дворца  и прямо из нашего окна.    

По достоинству оценили мы и кухню этого заведения. Меню не очень разнообразное, но кажется, что здесь вложились не в количество, а в качество. Отель сотрудничает с местными фермерами, поэтом молоко, яйца, хлеб, вино — все домашнее. И все что мы заказывали, было просто восхитительным. Таких вкусных мантов я еще не пробовала (правда мы с Валерой не любители общепита, поэтому на нашу искушенность ориентироваться нельзя), янтык, лагман, сарма, плов и конечно национальные десерты — все приготовлено с учетом самых завышенных диетических требований — не жирное, не пересоленое, без синтетики в добавках… Из напитков травяные чаи и домашнее вино. Мы в последнее время опасаемся брать домашние вина в таких поездках, обязательно нарвешься на какую-нибудь бормотуху. Но здесь вино было очень достойным — легкое, веселое, немного терпкое.

 

Погода правда продолжала портиться. На улице стояли традиционные +5 (и это в Крыму 1 октября), холодный колючий ветер, того и гляди снег выпадет. 

← НАЗАД

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

ВПЕРЕД →